Какие специи чаще всего используются для глинтвейна?

С приходом холодов одним из наиболее популярных напитков становится глинтвейн. Главный секрет его вкуса заключается в том, какие специи используются для его приготовления. Вы всегда можете купить готовый набор пряностей в супермаркете, но гораздо лучше приобретать их по отдельности. Например, на нашем сайте вы можете купить ваниль. А в этой статье речь пойдет о том, какие специи лучше всего использовать для глинтвейна.

Одной из обязательных пряностей для приготовления вышеупомянутого напитка является гвоздика. Она продается в сухих бутонах, которые имеют резкий вкус и аромат. Ее можно добавлять как в красное, так и в белое вино. Еще одним классическим ингредиентом глинтвейна является корица. Многие люди просто обожают ее волшебный аромат и сладковатый привкус. Приобретать эту специю лучше всего в палочках, так как в измельченном виде она теряет свои свойства.

Глинтвейн практически невозможно представить без мускатного ореха. Эта восточная пряность придает напитку терпкий и немного жгучий привкус. Ее рекомендуется добавлять в вино на начальной стадии приготовления глинтвейна. Это позволит ему как следует пропитаться данным ингредиентом. Если говорить о перце, то вы можете использовать разные его виды. Так, черный придаст глинтвейну пикантный вкус, а красный - утонченный аромат. Ну а с душистым и ямайским перцем нужно быть аккуратнее, так как если вы с ними переборщите, то испортите напиток.

На нашем сайте вы можете купить шафран. Эта пряность является самодостаточной, поэтому если вы решили положить в глинтвейн множество других специй, с ее применением следует быть аккуратнее. Если вы относитесь к тем людям, которые любят анис, его тоже можно добавить в описываемый напиток. Он отлично гармонирует с гвоздикой и кардамоном. Ну а если вы хотите приготовить глинтвейн с поистине чарующим ароматом, в самом начале процесса засыпьте в кастрюлю бадьян. Придать напитку немного остроты можно при помощи добавления корня имбиря.